INCONTRO PARTECIPATIVO DI SENSIBILIZZAZIONE

L’incontro partecipativo è stato un'importante occasione di sensibilizzazione per la popolazione sui principi della sostenibilità ambientale, alimentare e sportiva finalizzati al cambiamento dei comportamenti sia individuali che collettivi che ha visto i vari partner interagire con i diversi portatori di interesse con il fine di diffondere le tematiche affrontate. La tavola rotonda ha visto l’apertura dei lavori con l’intervento del CEAS di Onanì che ha presentato il progetto, il lavoro svolto dal CEAS e dai partner coinvolti. Si sono susseguiti diversi interventi. In particolare: 
  • Alberto Bazzu - Osidda Island ASd che ha parlato dell’’importanza della sana alimentazione per il benessere psicofisico dell’individuo; 
  • Mario Pino Montanino - ASD Body Project Lula che ha presentato “La Guida “S Come...”, con le diverse istruzioni operative per una corretta attività fisica all’aria aperta in contesti urbani ed extraurbani;
  •  Stefania Marras - Sezione AVIS Lula - Onanì che ha portato all’attenzione generale l’impegno dell’AVIS per la tutela della salute e dell’ambiente;
  • Fabio Novelli - ASD MOTUS che ha parlato dell’azione "Ciclopedalata" presentata come strumento di promozione turistica e di conoscenza delle peculiarità naturalistiche di un territorio, 
  • Arcangelo Puddori e Franco Doneddu - Federazione Italiana Escursionisti: che hanno accompagnato i partecipanti a ripercorrere attraverso il racconto l’esperienza di scoperta del cuore della Riserva di Biosfera a passo lento.
  • Fabio Fancello - Agenzia Regionale LAORE che ha parlato della biodiversità come opportunità economica sostenibile e presentato il corso sulla valorizzazione della produzione e della micro filiera dell’ulivo;
  • Martino Sanna - Chef esperto di cucina locale e produzioni sostenibili che ha parlato del workshop di cucina sostenibile realizzato nel progetto evidenziando i benefici e vantaggi per la salute umana e per l’ambiente derivanti dalla coltivazione, trasformazione e consumo di prodotti locali.
A conclusione degli interventi si è aperto un dibattito ricco di proposte per il rafforzamento delle collaborazioni attivate nell’ambito del progetto che tendano a rendere sistematica l’offerta integrata di servizi ambientali, sportivi e di svago anche sul lungo periodo. La serata si è conclusa davanti ad un rinfresco realizzato con prodotti locali nel rispetto delle linee guida della buona alimentazione evidenziata nella guida presentata durante l’incontro.

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